Кто ответит за срыв строительства?

Какую ответственность несет застройщик перед участниками долевого строительства? Застрахованы ли граждане, приобретающие жилые помещения по договору участия в долевом строительстве, от неисполнения или ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязательств? А.Тарасов, р.п. Ишеевка

Отвечает Олег Жаднов, помощник прокурора Ульяновского района, юрист 3 класса:

- В соответствии со ст. 15.2 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», застройщик в порядке и на условиях, которые установлены вышеуказанным Федеральным законом, до государственной регистрации договора, заключенного с первым участником долевого строительства, за свой счет осуществляет страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по передаче жилого помещения по договору.

В случае если застройщик выбрал страхование в качестве способа обеспечения исполнения своих обязательств по передаче жилого помещения по договору, он обязан довести до сведения участников долевого строительства условия страхования, а также сведения об обществе взаимного страхования или о страховой организации, которые осуществляют страхование гражданской ответственности застройщика.

фото: ugra.aif.ru


Опубликовано: 03.12.2014 в 16:24 
Просмотров: 1701 

comments powered by HyperComments