Ульяновская область и Казахстан обмениваются студентами

Две студентки из Казахстана месяц стажировались в педагогическом университете.

С начала ноября в педагогическом университете реализуется соглашение о сотрудничестве, которое было заключено в конце октября между УлГПУ и Западно-Казахстанским государственным университетом имени М. Утемисова. Согласно документу два университета начали сотрудничество в области академической мобильности студентов.

В ноябре состоялся первый обмен студентами - две студентки университета имени М. Утемисова в течение месяца проходили стажировку в нашем педагогическом университете. В свою очередь ульяновская студентка филологического факультета побывала в Казахстане.

Гости города рассказали, что преподавание русского языка в УлГПУ отличается от того, к которому они привыкли, так как в педуниверситете применяются совершенно иные подходы к обучению. Девушки поразились и тому, что академические группы переполнены. Удивление их понятно — в Казахстане русский язык не является родным, поэтому желающих изучать русский язык очень мало.

С не менее позитивными впечатлениями вернулась из Казахстана и ульяновская студента.

- Я получила сертификат об окончании стажировки по филологическому анализу текста. Также мне дважды удалось побывать в президентской школе, где дети учатся по кембриджской системе образования. Главное, что меня особенно тронуло — это отношение ко мне жителей Уральска. Где бы я ни была, меня встречал самый радушный прием от совершенно незнакомых людей. Считаю, что такие студенческие обмены нужны университету и всем нам, так как они расширяют границы наших знаний на международном уровне, - сообщила Евдокимова Татьяна.

По заключенному между вузами договору обе стороны обеспечивают студентам бесплатное проживание и обучение. Расходы на поездку ульяновской студентки взял на себя педуниверситет. На этом обмен студентами между учебными заведениями не закончится. Планируется, что постепенно все большее количество студентов сможет побывать в Казахстане.

Фото автора


Опубликовано: 04.12.2014 в 11:40 
Просмотров: 662 

comments powered by HyperComments