На покупку рояля премиум-класса потратят около 7 миллионов рублей

Доставка Steinway из Гамбурга в региональный центр запланирована на март 2015 года.

Порядка семи миллионов рублей на покупку нового инструмента выделено из федерального бюджета в рамках Года культуры и ФЦП «Культура России (2012-2018 годы)».

Инструмент фирмы Steinway&Sons (Стейнвей) марки D-274 предназначен для концертных залов с количеством слушателей свыше 600 человек. Он будет установлен на сцене Большого зала Ленинского мемориала.

Новый рояль должен повлиять на имидж региона и создать у ульяновцев правильное представление о музыке.

Напомним, в ходе выступления народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ Дениса Мацуева на 52 Международном музыкальном фестивале «Мир. Эпоха. Имена…» губернатор Сергей Морозов дал обещание приобрести подобный рояль. Денис Мацуев отметил, что Ульяновская область с ее славными музыкальными традициями достойна концертного инструмента такого уровня.

Повезло не только мемориалу с музыкальным инструментом. К 75-летнему юбилею Областной детской школы искусств приобретен кабинетный рояль. «УльяновскКинофонду» выделены средства на киномобиль для демонстрации фильмов на неприспособленных для этого территориях: в закрытых помещениях и открытых пространствах. Театр юного зрителя «NEBOLSHOY ТЕАТР» получит деньги на новую световую и звуковую аппаратуру. Музею Пластова выделены средства на приобретение оборудования. Финансирование предусмотрено на изготовление антрактного занавеса для сцены Большого зала Ленинского мемориала. Приобретены кресла для зрительского зала Майнского центра культуры, который в конце ноября открыл свои двери после капитального ремонта.

Фото автора


Опубликовано: 04.12.2014 в 12:55 
Просмотров: 787 

comments powered by HyperComments