Пропавших школьниц нашли

Обе целы и невредимы.

Общественность взбудоражило сообщение о пропавших девочках. 1 декабря они ушли с территории школы №42 и как в воду канули. Искали подростков, как говорится, всем миром. И нашли.

Одну - в Ленинском районе, другую - в Тереньгульском. Одна была у бабушки, другая - у товарища.

Как выяснилось, обе сбежали из учебного заведения сознательно. Девочки из неблагополучных семей, у одной родители лишены родительских прав, у другой вопрос решается. Поэтому обе живут в реабилитационном центре, где им не нравится.

Кстати, одна из девочек уже ударялась в бега: тогда она самовольно покинула больницу.

- Подростки, помещенные в реабилитационный центр до определения их социального статуса, самовольно ушли со школьных занятий днем 1 декабря. Девочек, одна из которых проживает в Ленинском районе Ульяновска, вторая - в Тереньгульском районе Ульяновской области, разыскивали несколько дней. В результате они были обнаружены полицейскими 4 декабря и доставлены в отдел полиции. Со слов подростков, после самовольного ухода из школы они погуляли по городу, а вечером разошлись в разных направлениях. Выяснилось, что одна из них уехала в Тереньгульский район, где была обнаружена у своей бабушки. Вторую полицейские обнаружили на улице Докучаева. С ее слов, все эти дни, пока ее разыскивали, она проживала в доме у приятеля. Причины побега у подростков оказались разные – одна пояснила, что соскучилась по своим друзьям, вторая же рассказала, что не хочет оказаться в детском доме. Сейчас с подростками работают сотрудники полиции и психологи. Решается вопрос об определении местонахождения детей, - сообщили в городской полиции.


Опубликовано: 04.12.2014 в 16:15 
Просмотров: 1862 

comments powered by HyperComments