Димитровград будет поставлять запчасти для АвтоВАЗа

В декабре представители АвтоВАЗа и ДААЗа обсудят перспективы своего сотрудничества.

На днях состоялась рабочая встреча, на которой первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров и президент АвтоВАЗа Бу Андерссон обсудили возможности дальнейшего развития производственной площадки димитровградского завода.

В декабре состоится еще одно заседание, только будет оно масштабнее — на нем соберутся представители органов власти региона, приедут представители Ростеха, АвтоВАЗа и участники соглашения по развитию производственной площадки автоагрегатного завода.

- В ходе встречи были намечены перспективы и план работы Димитровградского автоагрегатного завода. Сегодня руководство автомобильного завода позитивно оценивает деятельность российских предприятий-снабженцев и готово содействовать производству по европейским стандартам, - сообщил Вильдан Зиннуров.

Вполне возможно, что димитровградский завод станет поставщиком части компонентов для автомобилей, которые собираются на автомобильном заводе.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления промышленности и оборонно-промышленного комплекса, между заводами будет разработана модель взаимодействия, а за димитровградским заводом-поставщиком закрепят менеджера, который займется налаживанием коммуникаций между поставщиком и заказчиком.

Точная дата будущей встречи пока уточняется. 

Фото  автора


Опубликовано: 05.12.2014 в 07:00 
Просмотров: 680 

comments powered by HyperComments