Зэков будут перевоспитывать шутками

В тюрьмах официально разрешат юморить.

Министерство юстиции РФ предлагает юридически закрепить шутки и иронию как метод перевоспитания заключенных. Это следует из проекта положения Министерства юстиции РФ «Об организации воспитательной работы с осужденными к лишению свободы», передают «Известия».

- Основными методами воспитательного воздействия на осужденных являются: убеждение (объяснение, изложение, разъяснение, поучение, наставление, ирония, шутка, пример, внушение, взрыв (обострение внутреннего конфликта), метод организации поведения (требование, показ, инструктаж, поручение, приучение, упражнение), стимулирование (одобрение, поощрение, благодарность, организация перспективного развития и др.), метод торможения или принуждения (замечание, осуждение, порицание, предупреждение, наказание). Сущность методов воспитательного воздействия и особенности их применения определяются научными психолого-педагогическими рекомендациями, - говорится в пункте 13 документа.

В настоящее время у осужденных нет права шутить с начальниками. Заключенные обязаны здороваться при встрече с работниками исправительных учреждений, вставая, обращаться к ним на вы, называя «гражданин», «гражданка» и далее по званию либо занимаемой должности. Такая же норма обращения действует и для сотрудников ФСИН: «гражданин», «гражданка» плюс фамилия зэка.

Таким образом, если поправки все же примут, юморить заключенные смогут к 2020 году.

Фото автора


Опубликовано: 08.12.2014 в 11:25 
Просмотров: 606 

comments powered by HyperComments