«Кибердружина» шагает по районам

На территории Ульяновской области идет борьба с опасным контентом.

Напомним, что «Кибердружина» - это объединение добровольцев, которые действуют в сети интернет. Они самостоятельно отслеживают правонарушения в сети и сообщают о них в правоохранительные органы. В «Кибердружину» Ульяновской области входят студенты сельскохозяйственной академии, технического и государственного университетов, а также студенты димитровградского инженерно-технологического института.

На днях в правительстве Ульяновской области состоялась встреча первого заместителя председателя правительства региона Светланы Опенышевой и руководителя всероссийского проекта «Кибердружина» лиги безопасного интернета Станислава Скусова.

- Первые организованные «кибердружины» появились именно в Ульяновской области, я бы назвал регион первопроходцем. Более того, данная региональная организация часто выступает с полезными инициативами, - сообщил Станислав Скусов.

Не так давно ульяновские волонтеры провели акцию «Нет наркотикам». В дни ее проведения ребята собирали номера телефонов, по которым приобретались наркотические средства. Акция получила широкую поддержку не только в Ульяновской области, но и в других регионах.

По словам Светланы Опенышевой, в регионе еще с 2006 года налажена связь между различными государственными структурами, что позволяет быстро и оперативно передавать поступившую информацию. Также, по ее словам, такая система действует не только в самом городе и в районах области, но и во всех отдаленных населенных пунктах. Такая система «обеспечивает оперативное поступление информации к исполнителям».

Волонтеры ульяновской «кибердружины» проводят обучающие занятия по безопасному использованию интернета. Также в регионе работают горячие линии, на которые любой желающий может обратиться с жалобой или задать интересующий вопрос о безопасности работы в интернет-пространстве. Можно пожаловаться и на распространенное в настоящее время телефонное мошенничество.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 08.12.2014 в 12:46 
Просмотров: 556 

comments powered by HyperComments