В 2015 году образование ульяновцев обойдется почти в восемь миллиардов

Такую сумму в регионе потратят на дошкольное, общее и среднее профессиональное образование.

По информации профильного ведомства, в 2015 году на образование в Ульяновской области будет потрачено 7 миллиардов 807 миллионов рублей. Такая сумма оказалась выше, чем ушло на развитие отрасли в этом году.

Студентов Ульяновской области в ближайшие три года ждут приятные добавки — в регионе будет увеличен стипендиальный фонд: с 1 сентября 2015 года и в 2016 году он будет увеличен на 4,5 процента, а с 1 сентября 2017 года он станет больше еще на 4,3 процента.

На дошкольное образование в регионе на 2015 год заложена сумма чуть более 1,6 миллиарда рублей. Эта сумма пойдет на реконструкцию уже существующих и на строительство новых бассейнов в детских садах региона.

Школьников также не оставили в стороне. В следующем году ученики 10 и 11 классов будут получать денежную поддержку. 4,5 миллиарда рублей пойдут не только на выплату школьникам. Для учителей будет закуплена новая методическая литература и учебники, оборудование для классов. В некоторых школах планируется провести ремонтные работы. Также часть средств пойдет на повышение квалификации педагогических работников.

- Для нас принципиально важно продолжить режим развития. Поэтому все, что связано с модернизацией дошкольного и общего образования, - приоритет номер один. В настоящее время у нас есть средства, чтобы продолжать работу по благоустройству и ремонту школ. Для нас важно не останавливаться в этом деле, а продолжить начатое и привести в порядок все образовательные учреждения. Кроме того, в бюджете на следующий год мы в полном объеме закладываем средства на повышение квалификации и переподготовку педагогов, - сообщила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Не останется в стороне и среднее профессиональное образование. На его развитие будет направлено около одного миллиарда рублей. Часть из заложенных на 2015 год средств пойдет на лицензирование и аккредитацию учебных заведениц, а также на компенсацию части выплат за присмотр и уход за детьми дошкольного возраста и выплаты молодым специалистам.

Фото автора


Опубликовано: 08.12.2014 в 16:50 
Просмотров: 767 

comments powered by HyperComments