Ульяновск в рейтингах!

2-е - по благоустройству, по привлекательности - 44-е, среди лучших - 47-е. Куда еще попал Ульяновск.

Ульяновская область частенько становится участником различных рейтингов. Конечно, далеко не всегда мы становимся лучшими из лучших: где-то регион отстает, а где-то выбивается в лидеры.

К примеру, на днях появились данные о том, что Ульяновск стал вторым городом по благоустройству. Конкурс «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» проходит ежегодно. По итогам за 2013 год первым стал Ставрополь, третьим — Белгород, а Ульяновску досталось почетное второе место. Победители получат дипломы и даже денежные премии — Ульяновску достался диплом правительства Российской Федерации второй степени и премия. Правда, размер ее нигде не указывается.

Также недавно Ульяновск отличился по исполнению майских Указов президента России. Исполнение оценивалось по трем сферам — это экономика, государственное управление и социальная сфера. В два из трех рейтингов Ульяновская область попала: в рейтинге в области социальной сферы наш регион занял девятое место из десяти, а по государственному управлению — четвертое.

Не менее удивительным стало и то, что Ульяновск вошел в десятку самых безопасных городов России, заняв седьмое место. Очередной рейтинг основывался на количестве преступлений в год, совершенных на тысячу жителей. По результатам рейтинга в Ульяновске эта цифра находится на отметке 11,3.

Ежегодный рейтинг привлекательности регионов России показал, что по этому показателю Ульяновская область находится на 44 месте. На самом деле рейтинг строится из совокупности множества показателей. К примеру, в нем учитывается рабочая сила, спрос на повседневные и долгосрочные товары, динамика экономического роста, а также развитие инфраструктуры и уплата налогов. По общему результату Ульяновск и занял 44 место из 82. Правда, если сравнить с итогами прошлого года, результаты региона выглядят похуже — за 12 месяцев Ульяновская область опустилась вниз на восемь строчек.

По оценке экспертов, за последние несколько лет в регион было привлечено большое количество экспертов, которые активно строят и вводят в эксплуатацию свои предприятия. Ульяновская область входит в тридцатку регионов России, где самая большая плотность малых предприятий, а также занимает четвертое место по темпам увеличения количества малых предприятий. Правда, таких результатов оказалось недостаточно для занятия более высоких позиций в рейтинге.

Сейчас Ульяновск участвует в голосовании «Город России. Национальный выбор». Напомним, что каждый желающий может отдать голос за свой родной город. По данным на 9 декабря, Ульяновск находится на 47 строчке. За последние несколько месяцев он то поднимался в рейтинге, то терял позиции. К настоящему моменту за него проголосовали 3246 человек. Кстати, по результатам 2013 года в этом рейтинге Ульяновск был в хвосте — на 78 месте с 422 голосами. Кто знает — может и правда ульяновцы стали гордиться своим родным краем?

Фото автора


Опубликовано: 09.12.2014 в 11:22 
Просмотров: 788 

comments powered by HyperComments