На ульяновскую промзону потратят 42,7 миллиона рублей

В следующем году «Заволжье» пополнится объектами инфраструктуры.

В настоящий момент на промышленной зоне «Заволжье» подходит к концу строительство газопровода высокого давления, а также объектов хозяйственного назначения и системы ливневой канализации. Кроме этого, здесь появятся канализационно-насосная станция и ливненакопители.

По информации облправительства, это позволит подключить к системе газоснабжения всех резидентов индустриального парка. В том числе будут подключены и те предприятия, которые только еще строятся. Также в следующем году эти предприятия обеспечат системой водоснабжения.

Подведение коммуникаций к индустриальному парку «Заволжье» обойдется бюджету в 42,7 миллиона рублей. Но не только «Заволжье» обрастет в следующем году коммуникациями. На развитие инфраструктуры портовой особой экономической зоны в 2015 году будет направлено 46 миллионов рублей.

По словам первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, только в 2010 году сумма налоговых платежей от первых двух резидентов промышленной зоны перекрыла все расходы бюджета на обустройство площадок под предприятия.

- В 2015 году налоговые отчисления должны составить 1,4 миллиарда рублей. Кроме того, проекты резидентов предусматривают функционирование компаний, которые создадут более четырех тысяч рабочих мест. При этом на новых уже действующих предприятиях производительность труда почти в несколько раз выше аналогичного показателя на традиционных предприятиях области, - сообщил Александр Смекалин.

Фото ПОЭЗ Ульяновск


Опубликовано: 09.12.2014 в 13:42 
Просмотров: 803 

comments powered by HyperComments