Ульяновские «киношники» вернулись с екатеринбургского кинофорума

Продюсер Александр Крутов, режиссер Борис Куломзин, режиссер Юрий Химин, режиссер Олег Терехин не так давно вернулись с кинофорума «КиноХакатон-2014», который проходил на площадке знаменитой Свердловской киностудии, где снимались Российские блокбастеры «Демидовы», «Адмирал», «Счастливы вместе» и др.

Ульяновцы презентовали свои новые фильмы: «Следующий», «Кино», «Лихая братва», которые сейчас находятся в производстве. Жюри из представителей киностудии, российских прокатчиков, аналитиков, редакторов ведущих российских телеканалов, именитых режиссеров, представителей Министерства культуры РФ отобрали лучшие проекты для дальнейшего финансирования и продвижения.

Прорыв вызвал трейлер Олега Терехина «Лихая Братва», заинтересовавший продюсеров своей комедийной составляющей и коммерческим будущим (фильм об угонщиках автомобилей у местных олигархов, некий сиквел «Берегись автомобиля»). Рисованный тизер Бориса Куломзина для социальной драмы «Следующий» стал самым смотрибельным на питчинге. А выступление с презентацией фильма «Кино» Юрия Химина так заразило зрителей и жюри позитивом, что Юрия пригласили на стажировку в Москву. В целом киноэкспедиция ульяновских режиссеров, по словам Александра Крутова, сделала серьезную заявку на место под солнцем в региональном российском кинопроизводстве. И если все договоренности будут выполнены, в 2015 году мы выпустим два полнометражных фильма и 8 сериалов с гарантией проката на телеканалах.

 

Автор Крутов Александр


Опубликовано: 10.12.2014 в 09:55 
Просмотров: 575 

comments powered by HyperComments