Экс-жену признали виновной в убийстве генерального директора «Магус»

Состоялся суд над 33-летней женщиной, экс-супругой генерального директора ЗАО «Магус». Ее подозревали в убийстве бывшего мужа.

Напомним, труп 40-летнего мужчины с огнестрельным ранением был обнаружен в его собственном коттедже по улице Центральной в селе Кротовка рано утром 28 июня 2014 года.

- В ту ночь после семейного застолья у него произошел конфликт с 33-летней супругой. Последняя, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вооружилась охотничьим карабином «Тигр» и произвела выстрел в грудь жертве, - сообщается на сайте облпрокуратуры.

Как выяснилось, в зале суда подозреваемая свою вину не признала и утверждала, что всего лишь защищалась.

Якобы в тот роковой день они отмечали праздник в доме бывшего мужа. Когда гости разъехались, между ними произошел конфликт, мужчина побежал за ней с криками: «Я тебя убью», она, действуя в состоянии аффекта, схватила ружье и выстрелила. Однако следователи изучили камеры, установленные внутри дома, сверили все улики и выяснили некоторые подробности.

Например, для самообороны женщина действовала слишком слаженно: она открыла специальный шкаф, достала карабин, зарядила его и выстрелила. Получается, это целая цепочка действий, которую за несколько секунд аффекта не совершишь.

Да и психологическая экспертиза доказывает обратное: состояния аффекта у нее не было. После совершения преступления она спокойно уничтожила следы, ушла, затем позвонила знакомым и родственникам, которые вызвали полицию.

Несмотря на отрицание нападавшей своей вины, ее признали виновной и приговорили к 6 годам колонии общего режима.

Сложно ответить, что руководило этой женщиной, когда она убивала человека. Может быть, на самом деле, боялась за свою жизнь и выстрелила первой, а возможно, желая получить большое наследство, решила убрать «ненужного» человека.

Итог один: дети без отца, а она отправилась «по этапу».

Фото Следственного Управления СК
 


Опубликовано: 10.12.2014 в 13:06 
Просмотров: 1105 

comments powered by HyperComments