В Ульяновске развивается «Красный маршрут» и «Музей СССР»

В регионе создадут специальную структуру, которая займется этими проектами.

О появлении в регионе «Музея СССР» и о развитии «Красного маршрута» мы уже писали. В настоящее время Ульяновская область и Китай обмениваются делегациями, передают друг другу опыт и разрабатывают совместные проекты.

На днях прошло совещание, где как раз и обсуждали тему развития «красного» туризма в регионе. Напомним, согласно этому проекту в регион будут прибывать туристы из Китая, для которых будут организованы экскурсии по местным достопремичательностям.

По словам директора Ульяновского областного центра развития туризма и сервиса, многие туристические агентства Китая проявляют заинтересованность «Красным маршрутом». По представленной информации, миллионы китайских туристов хотят побывать на родине В.И. Ленина. Стоимость поездки их более чем устраивает, тем более кроме Ульяновска они посетят Москву и Санкт-Петербург.

В настоящее время одна из туристических компаний Китая выступила с инициативой взаимного обмена туристами с Ульяновской областью. Первые авиарейсы начнут свои полеты в мае следующего 2015 года. Планируется, что в следующем году на территории Ульяновской области побывает примерно 500 туристов.

Как сообщила министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина, в настоящий момент главная задача Ульяновской области — проведение ремонтных работ в Ленинском мемориале, где и расположится будущий «Музей СССР». Планируется, что все ремонтные работы будут завершены до 2017 года, а сам музей откроет свои двери к 2021 году.

Фото автора


Опубликовано: 11.12.2014 в 07:00 
Просмотров: 661 

comments powered by HyperComments