Ульяновская область посотрудничает с Китаем в сфере высшего образования

Уже подписаны соглашения между несколькими учебными заведениями.

Сотрудничество Китая и Ульяновской области идет одновременно по нескольким направлениям — это и образование, и промышленность, и развитие туризма. На днях делегация из Поднебесной побывала в Ульяновской области. Во время ее визита были подписаны еще несколько соглашений о сотрудничестве. Но в этот раз они касаются взаимодействия в области высшего образования.

В подписании соглашений участвовал глава региона Сергей Морозов, полномочный посол РФ в КНР Андрей Денисов, министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба и ректоры ульяновских вузов.

Планируется, что вузы будут обмениваться между собой новыми технологиями и методами обучения. Также, по словам Андрея Борисова, в настоящее время стоит задача увеличить количество студентов, обучающихся в России. Так что, заключенные соглашения позволят увеличить количество студентов из Китая, которые будут получать образование в Ульяновской области.

К примеру, между Ульяновской сельхозакадемией и Китайским государственным институтом пищевой и ферментативной промышленности было заключено соглашение о сотрудничестве. К ним присоединился и китайско-российский технопарк в городе Чанчунь. Согласно документу вузы и технопарк будут вести совместные научно-исследовательские проекты в области биотехнологий, микробиологической промышленности, а также в области производства сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. Кроме этого, вузы договорились о совместном участии и проведении научных конференций, семинаров, конкурсов, а также об обучении и повышении квалификации преподавателей.

Фото с сайта Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 11.12.2014 в 11:32 
Просмотров: 463 

comments powered by HyperComments