На новогоднюю елку в Кремль пустят только с прививками

Роспотребнадзор Ульяновской области разработал план профилактических мероприятий.

Осталось еще чуть-чуть до наступления долгожданного Нового года, а уже буквально через неделю начнутся новогодние елки в детских садах и школах. 26 декабря состоится самая главная елка, которая пройдет в Кремле. Было принято решение, что дети смогут посетить новогоднюю елку лишь при наличии всех необходимых прививок.

Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области был разработан план санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, которые будут направлены на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия детей в новогодние праздники. Согласно документу за компаниями, которые занимаются организацией детских праздников, будут наблюдать. Под колпак попадут и те, кто занимается производством и реализацией продуктов питания, туристических услуг при проведении новогодних праздников.

Для того чтобы дети на кремлевской елке не перезаражали друг друга, ульяновские детки должны быть привиты от гриппа, полиомиелита и кори. Для того чтобы попасть на елку у детей должны быть справки (сертификаты) о прививках, а также справка об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 21 дня на каждого ребенка. Но не только дети должны быть привиты — сопровождающий группу тоже должен иметь справку об иммунизации против гриппа.

Для тех, кто на елку все-таки отправится, есть свои особые требования — в пути на общероссийскую кремлевскую елку не допускается употребление домашней пищи, скоропортящихся и молочных продуктов, и покупать на станции еду тоже не рекомендуется.

Так что, всем детям, которые отправятся на елку, нужно сделать прививки, чтобы не заболеть самому и не заразить других.

Фото: ria.ru


Опубликовано: 11.12.2014 в 12:37 
Просмотров: 1827 

comments powered by HyperComments