Ульяновская область приглашает в регион инвесторов из Китая

Губернатор приглашает их к сотрудничеству и локализации производств.

На днях в городе Хефей прошла встреча, на которой был презентован экономический и инвестиционный потенциал Ульяновской области. На этой встрече присутствовали более 50 представителей различных компаний провинции Аньхой. Наш регион представлял губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

- Китайская народная республика на протяжении более 20 лет продолжает оставаться для нас надежным стратегическим партнером — взаимодействие Ульяновской области с различными территориями КНР обрело устойчивый тренд. Происходит регулярный обмен официальными делегациями. В различной стадии разработки находятся не менее 18 инвестиционных проектов в самых различных сферах экономического сотрудничества. Постоянно пополняется реестр гуманитарных проектов, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По его словам, перенимая и используя мировой опыт, в том числе и китайский, Ульяновская область сможет выйти на новый уровень и создавать для инвесторов уникальные условия. На состоявшейся встрече губернатор представил опыт региона и проекты, которые в настоящий момент активно реализуются на территории Ульяновской области.

По данным регионального правительства, первую оценку инвестиционного климата регион получил еще в 2012 году. Тогда был опубликован рейтинг Всемирного банка, состоящий из 30 регионов России. Второй раз политику региона по отношению к инвесторам оценили в этом году: в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации наш регион занял второе место из 21.

Одним из представленных проектов была и ульяновская портовая особая экономическая зона.

Также губернатор встретился с вице-губернатором провинции Аньхой КНР Хуа Цзяньхуэй. Вполне возможно, что вскоре на территории нашего региона появятся китайские предприятия. Были выделены основные и самые перспективные отрасли для сотрудничества. Среди них оказались, к примеру, авиастроение и автомобильная промышленность, станкостроение, ядерные технологии и строительные материалы. Также рассматривалось сотрудничество в области научно-технических разработок. Кстати, на территории Ульяновской области планируется построить центр дистрибуции китайских товаров. Предполагается, что расположится он на территории портовой особой экономической зоны.

Фото с сайта Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 12.12.2014 в 09:00 
Просмотров: 674 

comments powered by HyperComments