Ульяновск «замер» в ожидании ледяного дождя

Дороги города и области «увязли» в ДТП.

В последний день рабочей недели погода преподнесла настоящий сюрприз: повсеместный гололед и мокрый снег!

- По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на территории Ульяновской области будет преобладать пасмурная погода с прояснениями, местами возможен кратковременный дождь и снег, в результате чего при минусовой температуре воздуха на отдельных участках автодорог возможно образование гололедицы. Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей повышенной бдительности на дороге, пренебрежение правилами безопасности на дороге в это время недопустимо, - опубликовали обращение госавтоинспекторы. - Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.

В МЧС обещают, что сегодня, 12 декабря, в ближайшие 2-3 часа с сохранением до 05.00-07.00 13 декабря ожидается нарастание гололеда до 20 мм!

Тем временем практически все дороги Ульяновска «встали» в пробках. На «восьмерке» Императорского моста из-за гололеда маршрутки не смогли подняться в гору. В итоге многим пришлось идти пешком!

Ситуацию на дорогах можно назвать одним словом: «кошмар» - те, кто не врезался в кого-то, снесли знаки, заглохли либо попали в другую неурядицу!

- В связи с ухудшением погодных условий все энергоснабжающие организации Ульяновской области переведены на усиленный режим работы. Ведутся контрольные проверки работы дизельных генераторов, выставлены посты наблюдения за работой систем электроснабжения. О возможных инцидентах в сфере ТЭК и ЖКХ можно сообщать на горячую линию Министерства (8422) 41-48-15. Ограничено движение автотранспорта в Сурском, Павловском и Карсунском районах, - сообщили в Министерстве ЖКХ Ульяновской области.

Из-за гололёда для движения автобусов закрыли дороги в Сызрань, Чебоксары и Казань.

Дорожно-коммунальные службы приведены в режим повышенной готовности.

На всех предприятиях жизнеобеспечения в связи с угрозой ледяного дождя сформированы аварийные бригады.

Днём 12 декабря МБУ «Дорремстрой» задействует в дорожных работах 65 единиц спецтехники. Основные усилия направлены на обработку дорог, в первую очередь – спусков и подъёмов, песко-соляной смесью и жидким противогололёдным реагентом. С путепроводов на Московском шоссе и улице Рябикова, моста на улице Минаева, проспектов Нариманова и Ульяновского запланирован вывоз снега.

Три мини-трактора типа МКК-10 и две бригады рабочих обрабатывают тротуары чистой солью с последующим их подметанием. На улицах Кузоватовской, Шигаева и Аблукова, проспектах Антонова и Дружбы Народов ведётся прочистка систем ливнёвой канализации. На грузовой восьмёрке и Майской горе дежурят тягачи.

В ночь на 12 декабря на дорогах города работало 50 единиц спецтехники, для предотвращения последствий гололёда использовалась песко-соляная смесь и жидкий реагент. С улиц Энгельса, Спасской, бульвара Пластова и эспланады вывезено 60 тонн снега (5 самосвалов), Гончарова и площади 30-летия Победы – 112 тонн (10 самосвалов), III Интернационала, Железной Дивизии и Ленина – 88 тонн (9 самосвалов).

В связи с ухудшением погодных условий закрыто 37 школьных маршрутов в Карсунском, Новоспасском и Павловском районах.

Фото из группы «Я-ульяновский водитель»


Опубликовано: 12.12.2014 в 10:40 
Просмотров: 3068 

comments powered by HyperComments