В ульяновский авиакластер вложат 16 миллионов рублей

Средства будут направлены из федерального бюджета.

Напомним, что в начале декабря в Ульяновской области прошел бизнес-форум «Деловой климат в России», где среди множества различных тем обсуждали и развитие кластерной системы. Присутствовавшие эксперты отметили передовой опыт региона в сфере создания кластерной системы управления.

По словам директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Натальи Ларионовой, в настоящее время финансирование малого предпринимательства происходит из двух различных источников. Один из них — субсидирование. Поступающие деньги направляются на обновление предприятий и строительство инфраструктуры. К примеру, на субсидии строятся центры кластерного развития.

- Ульяновская область — лидер среди регионов, применяющих подобные инструменты поддержки, - сообщила Наталья Ларионова.

В настоящее время в Ульяновской области функционирует и развивается авиационный кластер. Он стал одним из 25 пилотных инновационных кластеров Российской Федерации. К тому же этот кластер прошел конкурсный отбор и получил субсидии. Деньги будут выделены из федерального бюджета. Всего на развитие авиакластера будет направлено 16 миллионов рублей.

Фото автора


Опубликовано: 12.12.2014 в 14:02 
Просмотров: 661 

comments powered by HyperComments