В Ульяновске выбрали лучших молодых учителей

В регионе определили победителей регионального конкурса «Педагогический дебют - 2014».

Напомним, что в этом году участниками конкурса стали 32 молодых педагога. Сам конкурс проводился по трем номинациям: «Молодые учителя», «Молодые управленцы» и «Молодые педагоги дополнительного образования». Чтобы стать победителем, молодым специалистам пришлось пройти несколько испытаний — на суд зрителей и судей была представлена «визитная карточка», были проведены открытые уроки и занятия. Так, 11 декабря в Ульяновской области завершился региональный этап конкурса. Его победители отправятся на Всероссийский конкурс и поборются за победу уже там.

По информации министерства образования и науки региона, в настоящее время в Ульяновской области работает 1500 педагогов в возрасте до 35 лет.

- Конкурс получился очень содержательным. В этом году дебютировали новые конкурсные испытания, которые позволили молодым специалистам раскрыться и увидеть свои недочеты. Педагог, который может проанализировать свои взлеты и падения, действительно может рассчитывать на профессиональный рост. Эти начинающие специалисты — основа будущего педагогического сообщества, - прокомментировала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

В каждой номинации были выбраны свои победители. Первые места заняли: в номинации «Молодые учителя» победителем стала учитель русского языка и литературы зеленорощинской школы Ульяновского района Анна Барышева, в номинации «Молодые педагоги дополнительного образования» - педагог дополнительного образования димитровградского Дома детского творчества Николай Лапин» и «молодым управленцем» стала заместитель директора многопрофильного лицея Димитровграда Наталья Печёрина.

Самое приятное — это подарки: победители регионального этапа будут представлять Ульяновскую область на Всероссийском конкурсе, итоги которого будут подведены в марте-апреле 2015 года. Также они получили денежное вознаграждение. За первое место победитель получил 50 тысяч рублей, за второе и третье место — 30 и 20 тысяч рублей соответственно.

Фото Игоря Улитина  


Опубликовано: 15.12.2014 в 10:35 
Просмотров: 931 

comments powered by HyperComments