Ужасы нашего двора: творчество или безобразие?

В Новом городе жители дома №12 по проспекту Тюленева сами благоустроили свой двор. Старые игрушки, тазы, шины - все пошло в ход! Умельцы соорудили лавочки, на которые посадили животных, а тех, кому места не досталось, повесили на деревья. Из старых бутылок сделали камыши, блюда превратили в шапочки грибов.

Отношение к подобному благоустройству у ульяновцев разное: кто-то говорит, что старому хламу у подъезда не место, другие считают, что лучше так, чем старые облезлые лавки и неухоженные газоны.

В последнее время администрации районов даже проводят конкурсы в духе «лучший двор» или «самая красивая малая архитектурная форма».

Итак, кто же это все делает? Чаще всего старшая по дому или группа активистов. Вот загорается им украсить двор, и все: пошли в ход старые медведи, потрепанные зайцы, потускневшие львы... Во всем этом есть немного помойки и много от кладбища игрушек.

Наверное, и детям тяжело видеть некогда нового яркого слона, к примеру, теперь стоящего без одного глаза на так называемой клумбе. Да и для здоровья все эти «выдумки» опасны: в этом году белорусские медики запретили украшать дворы мягкими игрушками, бутылками и шинами. Дело в том, что, нагреваясь на солнце, шины и пластиковые бутылки выделяют фенол, который увеличивает риск онкологии. А мягкие игрушки – это источник заразы.

Потрогав такого медвежонка на улице, ребенок запросто может подхватить глисты или инфекцию.

Фото и видео автора


Опубликовано: 16.12.2014 в 06:30 
Просмотров: 5225 

comments powered by HyperComments