После праздников продукты могут подорожать на 15%

Позитивных новостей все меньше и меньше. Рубль падает, доллар и евро дорожают. По информации наших источников, некоторые ульяновские банки и вовсе прекратили операции с валютой. Кто-то побежал в банк за своими вкладами, другие ринулись покупать недвижимость. Что лучше: хранить деньги в чулке или положить в банк? Перевести ли часть в валюту - наверное, сейчас точный ответ дать не может никто.

Очередная плохая новость поступила от Ассоциации компаний розничной торговли. Там считают, что все позиции продуктовой группы в супермаркетах подорожают на 15% после 1 января. Об этом «Известиям» сообщил Андрей Карпов, исполнительный директор структуры.

- Продукты питания будут дорожать одновременно в торговых сетях как высокоценового сегмента, так и эконом-сегмента. Рост коснется не только импорта, но и товаров российского производства, так как основное сырье для них или ингредиенты покупают за рубежом за доллары и евро, - передает издание слова Карпова.

Эксперт отмечает, что рост цен не догонит по своим темпам рост курса валют Евросоюза и США по отношению к рублю (за последние три месяца рубль подешевел более чем в полтора раза). Если бы такой же рост показали продукты питания, это было бы катастрофическим сценарием для потребительского рынка.

Фото автора


Опубликовано: 16.12.2014 в 14:03 
Просмотров: 4567 

comments powered by HyperComments