«Сбербанк» опровергает информацию о приостановке выдачи кредитов

Сегодняшний вторник поистине можно назвать черным. За волосы хватаются все: и те, у кого есть валюта, и те, у кого ее нет... Курс евро и доллара лихорадит, а «страшные» сообщения в ленте не для слабонервных. Сегодня прошло сообщение о том, что «Сбербанк» больше не принимает заявления на ипотечные кредиты. Однако его быстро опровергли.

«Сбербанк» не вводил мораторий на выдачу кредитов населению, никакого политического решения о том, чтобы приостановить кредитование, не было, заявил «РИА Новости» источник в банковских кругах.

- «Сбербанк» ничего не приостанавливал, это техническая вещь — сегодня ЦБ повысил ключевую ставку, нужно внести изменения в процентную политику, никаких политических решений не выдавать больше кредитов не было, нужно просто отреагировать на новые условия,— сказал источник агентства.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов на круглом столе по финансовым рынкам в Москве:

- Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но, к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ, — это выбор между очень плохим и очень-очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями.

Фото автора


Опубликовано: 16.12.2014 в 16:02 
Просмотров: 2306 

comments powered by HyperComments