Половина жителей Ульяновска готова уехать из родного города

Такие данные предоставило независимое рейтинговое агентство.

По результатам опроса и проведенного агентством мониторинга, примерно половина жителей Ульяновска, Пензы, Кирова, Владимира и Саратова была бы не прочь сменить свое место жительства и переехать в другой город, а может, даже и в другую страну.

Опрос проводился в 40 городах европейской части России. Всего с сентября по декабрь этого года было опрошено 2220 жителей страны.

Как сообщается на официальном сайте рейтингового агентства, целью такого исследования было определение тенденций ценностного и культурологического восприятия населением окружающей обстановки.

Больше всего желающих переехать и недовольных своим городом оказалось в Ульяновске и Пензе. Города заняли почетное первое место — 50,2 % опрошенных жителей были бы не прочь пожить где-нибудь, кроме Ульяновска. Далее за ними следуют Киров (49,9 %), Владимир (49,1 %) и Саратов (49 %).

Конечно, далеко не все города России оказались такими «плохими» и «бесперспективными». К примеру, меньше всего желающих переехать оказалось в Краснодаре (35,6 %), Белгороде (35 %), Астрахани (34,5 %), Санкт-Петербурге (34,1 %) и Казани. Кстати, из 40 позиций Казань заняла самую последнюю — всего 33,9 процента опрошенных хотели бы сменить место жительства.

Само собой, больше 60 % опрошенных жителей страны захотели переехать в Москву — по их словам, там больше перспектив и возможностей. Вторым по счету оказался Санкт-Петербург. Также жители не против переселиться на юга или же за границу. Правда, вообще уехать из России хотят лишь 6,6 процента опрошенных. Почти 90 процентов желающих переселиться прокомментировали свое решение так: в родном городе мало перспектив или совсем нечего делать и нечем заняться.

Фото автора


Опубликовано: 17.12.2014 в 08:00 
Просмотров: 1745 

comments powered by HyperComments