Школьники Ульяновской области приняли участие во Всероссийской олимпиаде

На днях завершился муниципальный этап олимпиады.

По информации Министерства образования и науки Ульяновской области, около девяти тысяч ульяновских школьников стали участниками муниципального этапа Всероссийской олимпиады.

Напомним, что с 22 по 26 декабря в димитровградском детском лагере «Юность» пройдут учебно-тренировочные сборы, в которых примут участие победители и призеры прошедшего муниципального этапа. В эти дни они будут активно готовиться к следующему туру олимпиады. Так, школьники будут углубленно изучать математику, информатику, ИКТ, русский язык и литературу, географию, биологию, а также иностранные языки — английский и немецкий.

Как сообщила Наталья Семенова, заместитель министра образования и науки Ульяновской области, готовить школьников к олимпиаде будут самые лучшие преподаватели высших учебных учреждений и школ города.

После завершения сборов из всех участников отберут школьников, которые будут участвовать в региональном этапе. По информации Министерства, он пройдет с 14 января по 7 февраля 2015 года. Само собой, те, кто победит и на этом этапе, отправятся от Ульяновской области на Всероссийский конкурс.

- Сегодня поддержка талантливых ребят — в приоритете региональной и федеральной политики. Эту цель преследует и данная олимпиада. Она помогает в первую очередь выявить у школьников творческие способности и интерес к научно-исследовательской деятельности, а также создать все необходимые условия для дальнейшего развития одаренных детей. Кроме того, олимпиада позволит отобрать наиболее талантливых учащихся в состав сборных команд Российской Федерации для участия в международных олимпиадах по различным предметам, - прокомментировала Наталья Семенова.

Кстати, в скором времени школьники Ульяновской области смогут претендовать на получение губернаторской стипендии, выплата которой временно прекратилась.

Фото Сергея Горохова


Опубликовано: 18.12.2014 в 11:03 
Просмотров: 628 

comments powered by HyperComments