В Ульяновской области появилась больница имени Александра Марьина

Присвоено оно было Павловской центральной районной больнице.

Напомним, что в Ульяновской области некоторым лечебным учреждениям присваиваются имена врачей, которые внесли большой вклад в ульяновское здравоохранение. Например, хирургический корпус медсанчасти обрел имя заслуженного врача Российской Федерации Валерия Егорова, а клинический центр получил имя Евгения Чучкалова.

На днях еще Павловской центральной районной больнице было присвоено имя заслуженного врача Российской Федерации Александра Марьина. Соответствующее распоряжение было подписано главой региона.

Присвоение учреждениям здравоохранения имен заслуженных врачей проходит в регионе в рамках акции «Заслуженные медработники в памяти народа».

- С просьбой о присвоении Павловской ЦГБ имени Александра Ивановича Марьина и открытии мемориальной доски к нам обратился коллектив лечебного учреждения. Недавно Александр Иванович ушел из жизни, и, называя центральную районную больнице в его честь, мы отдаем дань его памяти и заслугам, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

За свою жизнь Александр Марьин получил звание «Заслуженного врача Российской Федерации», «Почетного донора СССР» и «Почетного гражданина Павловского района». Благодаря его работе в больнице были внедрены современные методы диагностики и лечения пациентов, увеличилось число УЗИ, ФДГ, ЭКГ исследований.

Фото с сайта doctor73.ru


Опубликовано: 18.12.2014 в 12:48 
Просмотров: 572 

comments powered by HyperComments