Ульяновские школьники стали участниками викторины «Умники и умницы»

Они вышли в полуфинал популярной телевизионной олимпиады.

На федеральном телевидении передача «Умники и умницы» идет далеко не первый год. В этом году ее участниками стали двое школьников из Ульяновска, которые вышли в полуфинал гуманитарной олимпиады.

Напомним, что школьники соревнуются между собой за право стать студентом МГИМО. Ежегодно участниками игры становятся школьники со всей России.

Конечно, ульяновские школьники не просто так стали участниками проекта. Еще в мае был завершен региональный этап, по результатам которого были отобраны «умники и умницы». Ими стали ученицы гимназии №1 Яна Кармастина и Вера Прокофьева, учащийся Мариинской гимназии Юрий Курносов, и Ильдар Юсупов из Новоуренской школы.

Правда, из всех ребят в полуфинал вышли только двое: Юрий Юнусов получил титул «бессмертного» в финале региональной игры и Яна Кармастина, которая по итогам четвертьфинала получила три ордена и прошла в следующий этап в качестве теоретика.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Ульяновской области, вопросы участникам викторины задавались на различные темы — о монголо-татарах, о сказках Г.Х. Андерсена и даже о железных дорогах.

Обстановка была напряженная, но нам удалось не просто справиться, но и проявить себя, продемонстрировать свои силы на всероссийском уровне. Кроме того, это хороший стимул для дальнейшего развития, - прокомментировала Яна Кармастина, которая стала участницей полуфинала.

Передача, где участвуют ульяновские школьники, выйдет на телевизионные экраны 20 декабря.

Фото Марии Сайгиной


Опубликовано: 19.12.2014 в 09:46 
Просмотров: 1069 

comments powered by HyperComments