Третья «У.Родина»: квадратная земля и улыбчивый Сталин

В Ульяновске открылась необычная архитектурная выставка.

«У.Родина: на краю» стала уже третьей по счету «У.Родиной» состоявшейся в музее Градостроительство и архитектура Симбирска – Ульяновска. Прошлые две состоялись, соответственно в 2012 и и2013 годах. 
Как и в прошлые годы «У.Родина» собрала самых разных, и, пожалуй, самых оригинальных дизайнеров, скульпторов, архитекторов, художников и фотографов Ульяновска. Причем складывалось впечатление, что именно художников и фотографов в этот раз было большем чем год назад. Но организаторы объяснили это тем, что во всех залах были представлены снимки фотографа и журналиста Сергея Юрьева. Кроме него среди изобразительного искусства выделялись работы уличного художника Holltofa, чьи работы в 2014 году как-то пропали с улиц, но с помощью «У.Родины» «ульяновский Бэнкси» снова дал знать о себе. 
Кроме фоторабот и картин хватает на выставке и разного рода инсталляций. Так, на одной из них, созданной организатором «У.Родины» Кириллом Штемпелем, можно увидеть улыбающегося Сталина. Другие организаторы – участники объединения Архмеханика, представили на суд посетителей квадратную Землю зависшую между цветущим Парижем и разбомбленным Дрезденом. А над этим всем висит огромная капля нефти, которую изображает черный воздушный шарик. В этом же зале есть и более позитивная инсталляция, созданная Анастасией Билаловой сотоварищи, и наводящая на добрые мысли об ульяновске. 
Наиболее же классическими экспонатами выставки стали шарнирные куклы Анны Разумовой, с помощью которых она постаралась передать объекты женских образов из компьютерных игр, аниме, и шоу-бизнеса. Последний был представлен в облике американской артистки Диты фон Тиз.
Увидеть, что еще есть на «У.Родине» можно до 13 января. Именно в этот день выставка закрывается.

Игорь Улитин
Фото и видео автора


Опубликовано: 21.12.2014 в 05:04 
Просмотров: 1284 

comments powered by HyperComments