Сбербанк поднимает ставку по ипотеке

Крупнейший банк страны определился со ставкой по ипотеке. Она составит около 15–16%, это ниже ключевой ставки ЦБ, передает «НТВ».

Кажется, скоро «доступное» жилье для многих станет вовсе не доступным. Либо ежемесячно отдавать банку придется приличную сумму денег, а выписаться из должников, будучи на пенсии.

На прошлой неделе Центробанк поднял свою ключевую ставку с 10,5% до 17%, чтобы поддержать рубль. Реакция последовала немедленно: большинство банков заявили об увеличении процентной ставки по кредитам и ипотеке.

В конце прошлой недели это сделал ВТБ 24. У него ставки выросли с 13 до 15% годовых. Теперь ставки планирует поднять Сбербанк. По базовым ипотечным продуктам они вырастут максимум до 16%, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Сбербанка.

Наталья Алымова, директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка:

- С 22 декабря Сбербанк повысил процентные ставки по ипотеке на 2 п. п. по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования на приобретение готового и строящегося жилья. Теперь они составляют от 14,5% до 16% годовых в рублях.

Фото автора


Опубликовано: 22.12.2014 в 09:35 
Просмотров: 1314 

comments powered by HyperComments