Ульяновцы стали учеными

Они выиграли межвузовский конкурс.

Напомним, что среди вузов региона проходил конкурс под названием «Молодой ученый года».  Сначала внутри каждого вуза отбирались кандидаты, которые удостоились бы звания молодого ученого. Сам конкурс прошел по нескольким направлениям — в гуманитарной и технической областях. Стать участником мог любой желающий студент или аспирант в возрасте до 35 лет.

Среди 30 участников конкурса оказалось восемь ульяновских представителей. Это студенты государственного, педагогического вузов, сельскохозяйственной академии и авиационного училища.  Для всех участников был организован очный этап конкурса, где они защищали свои проекты. Но кроме представления своей идеи, участники рассказали о том, как воплотить ее в жизнь.

По информации профильного ведомства, такой конкурс проводится в Ульяновской области еще с 2006 года.  Планируется, что со следующего, 2015 года, победителей будут поддерживать материально. Возможно, для них будут введены специальные премии. Во время защиты своих проектов, ульяновские студенты позаботились и об экологии региона и о системе образования. Среди идей участников была и инициатива по введению дополнительных курсов для студентов и преподавателей. Посещать такие курсы можно прямо из дома, так как курсы предлагается вести в режиме онлайн. Другой проект содержал в себе решения проблемы сохранения биологического разнообразия Свияги.

Итак, по итогам конкурса, его победителями стали студенты и преподаватели педагогического университета и сельскохозяйственной академии. Номинаций в конкурсе было две, поэтому и победителей оказалось двое. Лучшим в гуманитарных науках был выбран студент инженерного факультета УлГСХА Антон Хохлов, а в технических науках — доцент кафедры ботаники УлГПУ Даниил Фролов.

- Чтобы оказаться в числе победителей, я совершил долгий путь. К этой награде я шел практически девять лет, начиная с 2005 года. В своей работе мне пришлось провести достаточно кропотливую работу, чтобы проанализировать биологическое разнообразие растительного мира Свияги. Я занимался изучением флоры реки, а конкретно сохранением биологического разнообразия этого интересного объекта. Результаты моего исследования были отражены в многочисленных публикациях и в защите кандидатской диссертации, - прокомментировал доцент кафедры ботаники УлГПУ Даниил Фролов.

Само собой, вообще без призов победители не остались. Победители и призеры конкурсы получили почетные грамоты и приятные подарки.

Фото с сайта УлГПУ


Опубликовано: 22.12.2014 в 10:27 
Просмотров: 466 

comments powered by HyperComments