На строительство перинатального центра в 2015 году выделят 262 миллиона рублей

Такие средства будут направлены из федерального бюджета.

Еще в декабре 1994 года в Ульяновске была открыта областная детская клиническая больница. По информации профильного ведомства, в настоящее время в ней принимаются ежегодно около 13 тысяч детей с различными заболеваниями. В больнице есть центр, где каждый ребенок получает консультацию и проходит диагностику. Всего за год сюда по разным причинам обращаются до 120 тысяч детей. Больница рассчитана на 370 мест для круглосуточного пребывания. С 2010 года здесь открыт центр детского здоровья.

В настоящее время на территории больницы ведется строительство перинатального центра. Деньги на его возведение выделяются из федерального бюджета — Ульяновск вошел в федеральную программу. Всего до 2016 года в России должно появиться 32 перинатальных центра.

Сейчас в больнице работает единственное в регионе онкогематологическое, офтальмологическое, эндокринологическое и аллергологическое отделения для детей. Планы на будущее у больницы существенные — в ближайшее время специалисты медицинского учреждения планируют улучшить технику выполнения операций в области травматологии и хирургии.

Кстати, новый перинатальный центр будет рассчитан на 150 мест. Планируется, что в основном он будет предназначен для сложных родов. Вполне возможно, что в следующем году центр будет построен.

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 22.12.2014 в 15:36 
Просмотров: 737 

comments powered by HyperComments