Воспитанников госучреждений региона стало меньше

За год их количество уменьшилось на 16 процентов.

В Ульяновской области органы опеки ведут работу по устройству детей-сирот в замещающие семьи. По словам профильного ведомства, эта работа дает положительные результаты. К примеру, к концу года количество воспитанников в государственных учреждениях сократилось на 16 процентов, а приемные семьи Ульяновской области воспитывают 3744 ребенка, то есть почти 80 процентов детей, оставшихся без попечения родителей, обрели новую семью.

Планируется, что в следующем году приемные семьи будут получать намного большую социальную поддержку. По информации регионального правительства, два месяца назад вышло постановление, согласно которому детям, оставшимся без попечения родителей, будут компенсировать часть затрат на аренду съёмного жилья. Правда, детям всего компенсируется три тысячи рублей в месяц. Но не только такую поддержку будут получать в следующем году сироты и приемные родители. К примеру, приемные семьи, в которых растут дети от 14 лет, смогут претендовать на дополнительные надбавки. Правда, размер их не уточняется.

Есть еще и более грандиозные планы на будущее — введение единовременного пособия для приемных семей в размере 200 тысяч рублей за каждого усыновленного ребенка. Само собой, это пособие тоже не будет выдаваться просто так. Рассчитывать на него смогут семьи, взявшие на себя воспитание ребенка-инвалида или ребенка старше семи лет.

- С 1 января на базе семи учреждений соцобслуживания начнут работу службы примирения. Также разрабатывается комплекс дополнительных мер, направленный на снижение числа детей-сирот в социальных учреждения, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

По его словам, к 2018 году количество детей-сирот, находящихся в социальных учреждениях, планируется еще уменьшить.

Фото предоставлено пресс-службой Министерства образования Ульяновской области


Опубликовано: 23.12.2014 в 10:41 
Просмотров: 357 

comments powered by HyperComments