Ульяновская область лидирует в сотрудничестве с Китаем

В настоящее время реализуется несколько совместных проектов.

Вчера наш регион с рабочим визитом посетила делегация из Поднебесной. Само собой, делегация прибыла в Ульяновск не просто так — участники встречи обсудили развитие торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. По мнению Алексея Сухова, заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, Ульяновская область является одним из лидеров в области сотрудничества с Китаем.

И верно, все наслышаны о реализации масштабного проекта «Красный маршрут» и появлении в регионе «Музея СССР». Конечно, на этом сотрудничество между Китаем и Ульяновской областью не заканчивается. Еще в начале декабря состоялась встреча губернатора Ульяновской области и представителей китайских компаний. Тогда около 20 предприятий Поднебесной выразили готовность посотрудничать с нашим регионом. По информации Правительства Ульяновской области, в настоящее время идет подготовка к подписанию ряда договоров.

Также планируется, что в следующем году наберет обороты реализация «Красного маршрута». Авиасообщение между Ульяновском и одной из китайских провинций начнет свою работу весной 2015 года. Еще одно из направлений сотрудничества стало проведение российско-китайских игр. Как сообщили в правительстве, пройдут они в Ульяновске в 2017 году.

Само собой, сотрудничество не обходит и сферу культуры. Напомним, что 2015 год объявлен в России Годом литературы. В связи с этим губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пригласил китайских партнеров поучаствовать в праздничных мероприятиях, которые пройдут в регионе в следующем году — это и международный культурный форум, фестиваль музеев и кинофестиваль.

По итогам прошедшего заседания между китайской делегацией и представителями Приволжского федерального округа был подписан протокол, в котором подтверждается дальнейшее сотрудничество сторон в гуманитарной и торгово-экономической сфере.

Фото с сайта ПОЭЗ Ульяновск


Опубликовано: 23.12.2014 в 11:14 
Просмотров: 575 

comments powered by HyperComments