Центробанк начал искать валютных спекулянтов

Напомним, 16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. В тот же день в ходе торгов на Московской бирже евро пробил отметку в 100 рублей, доллар - в 80.

16 декабря, именуемое вторым «черным» вторником, надолго останется в памяти. Этот день внес коррективы в планы многих, а  некоторым и вовсе ударил по кошельку. Напомним, евро и доллар росли с бешеной скоростью, банки не успевали менять цифры на табло! В итоге многие стали продавать евро по 100, 110, 120 рублей! И вот, кажется, наступил «час расплаты» для подобных спекулянтов.

Уполномоченные представители ЦБ в 119 банках начали отслеживать их валютные операции. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в кредитных организациях, а также на источник, близкий к регулятору.

- Уполномоченный в нашем банке стал отслеживать сделки по покупке-продаже валюты, по выдаче вкладов, — рассказал изданию представитель одного крупного банка.

Напомним, в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что власти знают тех, кто является валютными спекулянтами, и для воздействия на них у государства есть все инструменты. Тогда Путин призвал ЦБ «отбить охоту» у спекулянтов играть на колебаниях курса валют.

Сегодня, 24 декабря, Сбербанк вновь собирает пресс-конференцию для разъяснения текущей ситуации. Следите за новостями на сайте mosaica.ru.

Фото «Википедии»


Опубликовано: 24.12.2014 в 13:07 
Просмотров: 930 

comments powered by HyperComments