Ульяновск попал в дельфийский рейтинг

Он вошел в десятку лидеров за последние 15 лет.

Сам рейтинг составляется еще с 2011 года. В этом году рейтинг по сути не обычный — он содержит информацию за последние 15 лет, то есть с 1999 года.

- Отрадно видеть Ульяновскую область в столь значимом рейтинге. Дельфийские игры — уникальный творческий проект, завоевавший широкое всероссийское и международное признание. Они дают старт для реализации творческих способностей талантливой молодежи, способствуют сохранению культурного потенциала Ульяновской области, - прокомментировала министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина.

В этом году Дельфийские игры в Ульяновской области прошли с 27 по 29 октября. В эти дни между собой соревновались ученики детских школ искусств, детско-юношеских центров, школ города и вузов. Всего участниками игр стали почти 700 ребят — впервые в них участвовало такое количество ульяновцев в возрасте от 10 до 25 лет.

Напомним, что в регионе появится «Школа дельфийского резерва». Она откроется на базе Областной детской школы искусств. На самом деле это будет не совсем школа — во время ее работы будут проходить различные мастер-классы, тренинги и прочие мероприятия.

Фото Сергея Горохова

 

 


Опубликовано: 25.12.2014 в 06:00 
Просмотров: 647 

comments powered by HyperComments