Ульяновских детей отправили на Кремлевскую елку

Из Ульяновской области туда поехал 51 ребенок.

Кремлевская елка проходит ежегодно в Москве. Состоится она уже сегодня, 26 декабря. Планируется, что ее посетит президент Российской Федерации Владимир Путин.

Ульяновская делегация получилась масштабной — всего 65 человек, из которых 14 человек — это сопровождающие. Конечно, на елку попали только отличники учебы, победители конкурсов, участники социально значимых проектов, дети погибших военнослужащих, дети вынужденных переселенцев из Украины, школьники из многодетных семей, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Среди детей оказались и воспитанники ульяновских детских домов и социально-реабилитационных центров.

- Все эти ребята, безусловно, достойны поездки на главную елку страны: они хорошо учатся, активно участвуют в жизни Ульяновской области, в многочисленных конкурсах регионального, всероссийского и международного уровней. Хотелось бы отдельно отметить Никиту Анисимова — ученика 6 класса Теньковской средней общеобразовательной школы Карсунского района. Он совершил мужественный поступок: спас утопающего и за свою храбрость был награжден МЧС России медалью «За спасение погибающих на водах» и похвальным листом губернатора, - прокомментировала министр образованиям и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Ребята вместе с сопровождающими пробудут в Москве несколько дней — с 25 по 27 декабря.

Среди сопровождающих есть и педагогические работники, медицинские сотрудники и полицейские. Кроме посещения праздничной елки школьники посетят музеи.

Фото ria.ru


Опубликовано: 26.12.2014 в 08:00 
Просмотров: 975 

comments powered by HyperComments