Ульяновская портовая зона расширяет границы

В следующем году ее территория существенно увеличится.

В настоящее время ульяновская портовая особая экономическая зона постепенно набирает обороты. Сейчас она обрастает объектами инфраструктуры — к ней подводятся все необходимые коммуникации, прокладываются дороги, строятся складские помещения. Один из резидентов уже начал строительство своего комплекса, где будет располагаться центр обслуживания воздушных судов.

Согласно плану, который опубликован на официальном сайте ПОЭЗ, уже в этом году первый пусковой комплекс и его резиденты должны были начать работу. Правда, здесь все оказалось немного сложно, но строительство предприятий идет полным ходом. Как и положено, в 2015 году портовая особая экономическая зона расширит свою территорию. На новых землях расположится второй пусковой комплекс.

24 декабря заместитель министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский подписал дополнительное соглашение к ранее заключенному контракту. Согласно документу в Ульяновской области определяются границы второго пускового комплекса экономической зоны. Его площадь будет составлять 157,4 гектара. Напомним, что первый пусковой комплекс имеет территорию поменьше — она располагается на земельном участке в 120 гектаров. Решение о расширении границ портовой особой экономической зоны было принято еще в начале уходящего года. Планируются, что участки перейдут к ПОЭЗ лишь в следующем году.

Фото автора


Опубликовано: 26.12.2014 в 14:45 
Просмотров: 771 

comments powered by HyperComments