Компьютерные игры – разновидности и… их польза

С появлением первых компьютеров миру стало известно о новом игровом уровне, новых возможностях в играх и практически безграничных количествах вариантов их жанров. А с внедрением интернета игроки получили еще больше интересных опций и доступ к онлайн-стратегиям, приключениям и квестам.

При этом нельзя утверждать, что пользы от них нет совершенно никакой. Некоторые виды игр могут быть рекомендованы в качестве самого лучшего учебника и виртуального репетитора. Но для начала следует разобраться во всем по порядку.

Однозначного разделения игр по категориям сделать удастся вряд ли, потому как многие из них могут быть отнесены одновременно к нескольким жанрам. Существует также немало дополнительных подкатегорий. Так, например, к экшенам относят файтинги, шутеры, слэшеры, аркады и стелс-экшены. В классе менеджеры/симуляторы находятся аркадные, экономические, спортивные подвиды игр. Все большее число вариаций появляется в категории стратегий. Это и пошаговые, и карточные, и глобальные, и стратегии в реальном времени, и варгеймы. Не так давно была запущена браузерная игра forestowner (16 +), которая вышла за рамки виртуального пространства, предлагая высадить настоящие деревья, когда их игровые прототипы дорастут до определенного уровня. Переоценить пользу такой игры невозможно, ведь наша планета нуждается в озеленении. Сохранить природные ресурсы помогают и компьютерные настольные игры, ведь для их производства не потребуется ни древесина, ни другие важные для полноценной жизни планеты составляющие.

Если разделять игры по количеству участников, то получим следующую классификацию: одиночные, для многих пользователей, многопользовательские оффлайн и для одного компьютера, массовые онлайновые. В последнее время немало внимание уделяется оформлению, из-за чего игры стали различать по стилю. Можно встретить выполненные в духе вестерна, в стиле стимпанка, постапокалиптики, фэнтези, космические, киберпанковые.

Говорить о пользе компьютерных игр стали все чаще после выхода симуляторов, стратегий и «обучалок». Эти три категории помогают освоить неизвестный ранее материал, получить необходимые навыки в управлении агрегатами, техникой (автомобили, самолеты, поезда), а также развивать логическое мышление и способность планирования, выстраивания определенной линии стратегии в достижении поставленных целей.

*Реклама


Опубликовано: 29.12.2014 в 14:31 
Просмотров: 1337 

comments powered by HyperComments