Ульяновцы чаще всего жалуются на оформление земельных прав

Всего за ушедший год от предпринимателей региона поступило более 500 обращений.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Татьяна Скопцова сообщила, что всего за 11 месяцев 2014 года от предпринимателей региона поступило более 500 обращений, а если быть точнее, то  517. Свои предложения и жалобы в адрес уполномоченного отправили почти 870 предпринимателей региона.

Главными проблемами предпринимательского сообщества в 2014 году были нарушения с области оформления земельно-правовых документов, несоблюдение прав при проведении проверок, а также обращения касались оформления прав на те или иные объекты недвижимости. Самое малое количество обращений касалось предоставления субсидий. Напомним, что в регионе действует программа по поддержке начинающих предпринимателей, которые могут рассчитывать на материальную помощь на открытие и развитие собственного дела.

Кстати, в настоящее время на сайте уполномоченного работает специальный раздел под названием «Книга жалоб и предложений», где каждый желающий может оставить свою жалобу или обращение.

- Нашей важнейшей задачей является выявление системных проблем, с которыми сталкивается бизнес, и выработка предложений по их решению, - прокомментировал уполномоченный по правам предпринимателей Ульяновской области Татьяна Скопцова.

Также в регионе проходят и недели предпринимательских инициатив, во время которых представители малого и среднего бизнеса могут выдвинуть свои предложения по улучшению положения предпринимательского сообщества.

Фото автора


Опубликовано: 07.01.2015 в 09:02 
Просмотров: 729 

comments powered by HyperComments