Ректором УлГТУ стал Александр Пинков

Сегодня он официально вступил в должность.

Сегодня, 13 января, в техническом университете состоялось расширенное заседание ученого совета, на котором преподавательскому коллективу вуза объявили о новом руководителе. Исполняющим обязанности ректора УлГТУ стал Александр Пинков, когда-то занимавший пост главы города Ульяновска, а до и после этого он был первым заместителем председателя правительства Ульяновской области. Последние же годы он возглавлял ассоциацию развития бизнеса и оставался советником губернатора Ульяновской области.

Ранее занимавший пост ректора Александр Горбоконенко добровольно решил расстаться со своей должностью. Кстати, он руководил университетом на протяжении последних 15 лет. По предварительной информации, из вуза он, возможно, не уйдет, а просто займет другую должность. Но эта информация пока еще не подтверждена.

В социальных сетях сразу начались шутки про новую политику политеха, в свете памятной всем «бордюрной эпопеи». Шутки шутками, а у экс-мэра города большой управленческий опыт.

Александр Петрович в своей вступительной речи рассказал о планах на будущее. Так, по его мнению, в технические вузы должны набираться лучшие из лучших и в ближайшее время главной целью развития университета станет повышение качества образования студентов, а также интеграция его в социально-экономическое пространство области и округа.

Планируется, что исполняющий обязанности будет стоять во главе вуза как минимум ближайший год.


Опубликовано: 13.01.2015 в 14:45 
Просмотров: 5520 

comments powered by HyperComments