В колонии Ульяновской области осужденные устроили бунт

Они препятствовали проведению обыска.

15 января в исправительной колонии №3 группа осужденных оказала сопротивление сотрудникам уголовно-исполнительной системы при проведении обыска.

По информации УФСИН России по Ульяновской области, около половины одиннадцатого утра при выводе осужденных из расположения отряда №8, один из осужденных нанес несколько ударов по лицу сотруднику колонии.

Оказалось, что 20-летний парень отбывал наказание за совершение преступлений — «грабеж», «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц», «побои», «нарушение неприкосновенности жилища». За все его преступления его приговорили к 7 годам 20 дням лишения свободы. Оказалось, что парень уже был судим и стоял на учете.

Пострадавший сотрудник полиции был вынужден обратиться за помощью. Согласно медицинскому заключению ему поставили следующий диагноз: «Ушибленная рана верхней губы, ушиб IV пальца правой кисти».

В результате проведенного обыска, в колонии было найдено большое количество запрещенных предметов: самодельные диваны, провода различного сечения, заготовки изделий ширпотреба, куски наждачной бумаги, кипятильники с нарушениями электробезопасности, самодельные электророзетки, самодельные электроудлинители, электрогирлянды, одежда и обувь не установленного образца и многое другое.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Фото Елены Огневой


Опубликовано: 16.01.2015 в 15:58 
Просмотров: 1730 

comments powered by HyperComments