В регионе появится Ассоциация ульяновского бизнеса

Ее учредительные документы уже подписаны.

По информации Правительства Ульяновской области, у новой структуры будут свои определенные цели и задачи. К примеру, она призвана улучшить деловой климат в регионе и продвигать интересы местных предпринимателей. При этом интересы будут отстаиваться не только в России, но и за рубежом.

- Сейчас наша задача — выйти на качественно новый уровень развития промышленного сегмента в регионе. Мы формируем площадку для комфортного ведения бизнеса. Создание высокопроизводительных рабочих мест, поступление налогов в бюджет — все это найдет свое отражение в деятельности ассоциации, - прокомментировал первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров.

Планируется, что благодаря работе ассоциации в регион будет привлечено еще большее количество денежных инвестиций из других стран, а к 2030 году доля малого и среднего бизнеса в регионе увеличится до 40 процентов. По информации профильного ведомства, сейчас этот показатель находится на отметке в 20 процентов.

Каждая отрасль развития ульяновской экономики будет контролироваться отдельными комитетами. К примеру, будет создан комитет по развитию машиностроения, авиации, сельского хозяйства.

Фото автора


Опубликовано: 18.01.2015 в 17:01 
Просмотров: 1207 

comments powered by HyperComments