Фрида Джаннини создала последнюю коллекцию для Gucci

Еще совсем недавно на подиумах красовались зимние коллекции. Однако ценительницы трендов с нетерпением ожидают начала модного весеннего сезона 2015. Что он готовит? Чем удивит?

Среди разнообразия межсезонных коллекций особого внимания заслуживает работа модного дома Gucci, которая была представлена на миланской Неделе Моды. Особенная ценность коллекции в том, что она была последней работой Фриды Дажаннини в Gucci. Дизайнер покидает пост креативного директора бренда уже 16 января.

Смешение мотивов

Чем примечательна данная линейка Gucci? Каковы ее особенности? Ведь она представляет собой финальную коллекцию, разработанную Фридой Джаннини. На протяжении восьми лет она работала над созданием уникальных вещей, и ее «век» часто именуют «золотым». Именно поэтому каждая модель, выпущенная брендом для новой коллекции, вобрала в себя самые яркие тенденции, связанные с именем креативного директора модного дома. Неудивительно, что линейка представлена сложным смешением классики, выразительной новизны и ностальгических ноток.

Феерия красок и стилей

Уникальная весенне-летняя серия Gucci 2015 года по достоинству названа одной из самых пестрых и многоцветных, что, в общем-то, не свойственно этому бренду. Однако вся колористическая палитра отличается сдержанностью и глубиной. Большая часть оттенков выдержана в стилистике семидесятых годов ушедшего столетия. Это коричневато-зеленый спектр. Такие аксессуары и одежда смотрятся очень изысканно, элегантно, утонченно. При этом особенно дерзким и провокационным окажется предложенное итальянским домом моды сочетание ярких оттенков и стиля милитари. 

Кстати, военная тематика, представленная оригинальными мундирами, окажется превалирующей в данной коллекции. Даже ремешки сумок напоминают то ли наградные ленты, то ли лампасы. При этом цветовая гамма и формат аксессуаров очень лаконичны и сдержанны. В стиле милитари выполнены и многие пояса. Невзирая на то, что это плетеные версии, смотрятся они скорее брутально, чем нежно и женственно. Для их создания был выбран сложный металлический оттенок, что только усиливает впечатление.

Оригинальность оформления

Что касается тканей, то весенне-летняя коллекция представлена торжеством натуральной кожи разнообразных видов и замши. Платья в таком исполнении выглядят стильно и дерзко. Любительницам высокой моды Гуччи предлагает изящные джинсовые модели. Однако большинство из них декорировано неординарными ажурными вставками.

В коллекцию вошли оригинальные юбки средней длины и стильные брючные комплекты. Их индивидуальность выражена уникальным ярким, даже пестрым исполнением. Многие из вещей декорированы цветочными орнаментами. Кстати, такое оформление является очередной особенностью серии. Есть в этом приеме некое необычное этническое звучание. Что интересно, на самом деле принты в виде причудливых растений перекликаются с древнеримской мифологией. Нестандартный ход, не так ли?

Феерия разнообразных оттенков, цветочные мотивы, изысканные фактуры и идеальный крой. Найдется ли ценительница модных новинок, которая смогла бы отказаться от этого праздника стиля и оригинальности?

 

Полное наименование: Luxury-Mall-Online   OÜ, reg.nr. 12052114

Юридический адрес: Tulika tn 19, Tallinn, 10613, Estonia

 

 

*Реклама


Опубликовано: 21.01.2015 в 15:12 
Просмотров: 1024 

comments powered by HyperComments