Ульяновских родителей ждут большие скидки на школьную форму

Они смогут одеть своего ребенка всего за 20-25 процентов стоимости всего комплекта.

На днях региональное правительство сообщило, что в Ульяновской области будут активно поддерживать швейное производство. На эти цели из бюджета будет выделено девять миллионов рублей.

Поддержку ульяновские швейные предприятия смогут получить через фонд развития промышленности, который создан по поручению главы региона.

Напомним, что еще в прошлом году был принят обновленный Закон «О промышленной политике в Ульяновской области». В документе содержится информация о том, как ульяновские предприятия могут получить субсидии на развитие своего производства.

- Затраты будут компенсироваться родителям первоклассников при покупке школьной формы ульяновского производства. Финансирование будет осуществляться из средств областного бюджета, муниципальных образований и самих предприятий. Как результат, родители смогут купить форму для своих детей, заплатив всего лишь 20-25 процентов от стоимости всего комплекта. Ожидается, что продажи местных швейных предприятий возрастут в 2,5-3 раза, - прокомментировала начальник регионального управления промышленности и ОПК Марина Глухова.

Как сообщили в управлении промышленности, в ближайшие несколько лет будет осуществлен переход на закупку школьной формы у ульяновских предприятий. Для этого специально будет создан реестр, в который войдут швейные предприятия региона. Но попасть в такой реест не так просто. К примеру, необходимо иметь определенные производственные мощности, специально обученный персонал, а также площадки для продажи товара на территории региона.

Фото Википедии


Опубликовано: 23.01.2015 в 06:00 
Просмотров: 1127 

comments powered by HyperComments