Поликлиники и больницы Ульяновской области войдут в независимый рейтинг

Такой рейтинг составляется в регионе с 2011 года.

Планы на будущее в области здравоохранения у региона обширные. В ближайшее время в Ульяновской области появится перинатальный центр, в Димитровграде будет построен федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии. Но и это далеко не все — уже в этом году будет отремонтировано несколько больниц, обновится материально-техническая база медучреждений.

В этом году, так же как и в предыдущие годы, в регионе будет составлен рейтинг лечебных учреждений. Правда, составляться он будет в соответствии с новыми критериями. Как и раньше, одним из критериев станет выполнение медико-демографических показателей. В этом году в список критериев включили и социологический опрос, на вопросы которого ответят жители региона.

- Важно получить обратную связь с пациентами и дать независимую оценку работе учреждений. Без этого невозможно понять, в какую сторону двигаться, какие управленческие решения принять, чтобы медицинская помощь была по-настоящему качественной и доступной для любого жителя региона. Итоги рейтинга помогут определить перечень лечебных учреждений-аутсайдеров, с которыми предстоит плотно работать по устранению недостатков, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Как сообщили в региональном Минздраве, если одно из учреждений здравоохранения попадает в конец списка в течение трех лет, то вполне возможно, что его руководитель потеряет свою должность.

Фото автора


Опубликовано: 23.01.2015 в 13:57 
Просмотров: 514 

comments powered by HyperComments