В Ульяновской области растут цены на продукты

Это связано с ростом закупочной стоимости.

Прокуратура решила проверить ситуацию с ценами в крупнейших супермаркетах региона. И не зря. В ходе рейда вскрыты повсеместные факты повышения цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

Однако выяснилось, что рост цен обусловлен увеличением закупочных цен, например, на лук репчатый до 32 %, морковь до 56 %, сахар-песок до 46 %, яйцо куриное до 44 %.

Хотя фактов ценового сговора нет, зато есть нарушения ветеринарных норм и правил, а также законодательства о защите прав потребителей.

Например, в двух супермаркетах на улице Полбина продавали говядину и фарш, на упаковке которых не было всей необходимой информации. Да и ветеринарные документы администрация магазина предоставить не смогла.

В магазинах на улице Локомотивной на расфасованных товарах не было даты изготовления и срока годности, а также сведений об изготовителе и его местонахождении.

В иных торговых точках отсутствовали контрольные весы, а некоторая продукция была с истекшим сроком годности.

На сегодняшний день возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, внесено 7 представлений об устранении нарушений закона. Прокуроры предостерегли руководителей магазинов о недопустимости необоснованного повышения цен на социально значимые товары первой необходимости.

Фото автора


Опубликовано: 27.01.2015 в 09:57 
Просмотров: 2063 

comments powered by HyperComments