Работников ДААЗа пугает неизвестность

В облправительстве заверили, что ситуация находится под контролем.

В связи с кризисом слухи об увольнениях и сокращениях так и витают в регионе. Непростая ситуация сложилась и на ДААЗе. В настоящий момент коллективу не предоставляется информация о планах по реорганизации индустриального парка. В итоге работники просто-напросто не знают, что будет завтра: то ли скажут «до свидания», то ли повесят дополнительную нагрузку.

Однако в правительстве заверяют: производственная деятельность индустриального парка остается стабильной. Уже известно, что в этом году завод увеличит объемы выпускаемой продукции – на 22 000 автомобилей по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Это позволит обеспечить ДААЗ необходимыми заказами и станет гарантией бесперебойной работы предприятия. Напомним, АВТОВАЗ является основным заказчиком предприятий димитровградского индустриального парка.

Главное, что сейчас должно сделать правительство, это повысить производительность предприятий промышленного парка. Сейчас ДААЗу предоставлены субсидии и налоговые льготы на общую сумму свыше 85 миллионов рублей. Срок действия льгот на землю продлен до лета 2016 года.

Кроме того, правительству удалось решить проблемные вопросы, связанные с задолженностью предприятия. Сохранены льготы, долгов по зарплате и налоговым платежам нет.

Напомним, в состав индустриального парка на базе ДААЗа входит десять предприятий, которые производят широкую номенклатуру автокомпонентов. Среди них Димитровградский завод радиаторов, Димитровградский завод светотехники, «ДААЗ-Штамп», «Автосвет» и другие.

Фото с сайта ДААЗ


Опубликовано: 29.01.2015 в 06:00 
Просмотров: 1403 

comments powered by HyperComments