В Ульяновскую область привезли опыт из Франции

На днях из зарубежной поездки вернулась делегация от города Димитровграда.

На днях из деловой поездки во Францию вернулась делегация димитровградского ядерно-инновационного кластера. Ездили специалисты туда не просто так — они делились опытом со своими иностранными коллегами, тем более что поездка была осуществлена в ходе очередного этапа форума-семинара ядерно-инновационных кластеров.

Само собой, не только представители Ульяновской области удостоились чести посотрудничать с французами. Вместе с димитровградцами в российскую делегацию вошли представители Пензенского, Самарского и Томского центров ядерного кластерного развития.

- Франция по праву считается одним из лидеров в данном направлении, работа по развитию кластеров во Франции ведется уже около 20 лет, - сообщил директор АНО «ЦРК» Альберт Гатауллин.

В течение всего пребывания там скучать представителям российской делегации не пришлось. В первый же день состоялась встреча с директором France Clusters. Именно с этой компанией димитровградский ядерный кластер налаживает тесное сотрудничество. Итогом встречи стало подведение промежуточных итогов образовательных проектов. Тем более что не так давно делегация из Франции гостила в Ульяновской области.

Кроме этого, делегация от Ульяновской области посетила несколько иностранных кластеров, руководители которых поделились своим опытом развития и управления.

Первый этап совместного российско-французского образовательного проекта прошел еще в декабре 2014 года. Организатором выступил Центр развития ядерно-инновационного кластера города Димитровграда. На этом сотрудничество между кластерами приостановлено не будет.

Фото с сайта димитровградского ядерного кластера


Опубликовано: 29.01.2015 в 13:40 
Просмотров: 556 

comments powered by HyperComments