В Ульяновске побывал самый настоящий «Мистер Икс»

На сцене дворцы культуры «Губернаторский» прошла оперетта с таким названием.

Музыкальный спектакль в двух действиях «Мистер Икс» был показан в исполнении ведущих артистов Московского Государственного Академического театра Оперетты. Сюжет довольно-таки простой и немалой части зрителей наверняка известный.

Действие разворачивается в цирк господина Пинелли, в котором, помимо жонглёров, акробатов и укротителей есть «смертельный» номер – полёт артиста под куполом. И выполняет этот трюк… правильно, именно тот самый загадочный и таинственный Мистер Икс, который в светской жизни является не кем иным, как графом Анри де Шатонеф. И он выступает не только в этой роли, но и ведёт настоящую борьбу с бароном Гастоном де Кревельяком, потомком крестоносцев, королём скаковых конюшен за сердце молодой вдовы Теодоры Вердье. Стоит ли говорить, что в ход пускаются любые дозволенные и не очень средства. Но, как известно, любовь побеждает, несмотря ни на какие козни и коварные интриги.

Что же касается самой оперетты «Мистер Икс», то она является «визитной карточкой» театра «Московская оперетта», став самым известным спектаклем. А само произведение композитора Имре Кальмана «Принцесса цирка» исполняется уже почти сто лет. В России первая постановка состоялась в декабре 1927гом года на сцене только что организованного Московского театра оперетты с огромным успехом. С тех пор было несколько постановок с разными названиями и сегодняшняя, четвёртая, известна нам именно как «Мистер Икс».

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 01.02.2015 в 06:45 
Просмотров: 1348 

comments powered by HyperComments