Ульяновцам предлагают обсудить экономическое развитие региона

В Ульяновской области подготовлен план увеличения темпов роста экономики.

В связи со сложившейся экономической ситуацией региональное Министерство экономического развития разработало проект плана, который призван увеличить темпы роста экономики Ульяновской области. Документ рассчитан на ближайшие несколько лет — с 2015 по 2017 годы.

На днях на сайте регионального Минэкономразвития появилась информация о том, что все желающие ульяновцы могут принять участие в публичном обсуждении плана. Задать свои вопросы и оставить комментарий можно по телефону: (8422) 24-18-31.

Так что же это за план? Во-первых, он включает в себя множество мероприятий, которые затрагивают все сферы экономического развития. Один из его пунктов предполагает развитие малого и среднего бизнеса, в том числе и крестьянско-фермерских хозяйств. Конечно, документ еще не окончательный, но все же. К примеру, ежегодно в регионе планируется открывать около 25 новых КФХ, которые будут создавать новые рабочие места. Также поддержать предпринимателей планируется и другими способами: бизнесмены смогут меньше платить за подключение к электричеству, местные торговые сети будут закупать часть продукции у ульяновских производителей, к мерам поддержки относится и создание благоприятного делового климата и многое другое.

Во-вторых, помимо поддержки предпринимателей, в регионе будут активно развиваться инвестиционная политика и промышленные предприятия.

На самом деле план очень обширный и включает множество новых идей и проектов. С его полным текстом можно ознакомиться на сайте регионального Министерства экономического развития.

Фото "Википедии"


Опубликовано: 07.02.2015 в 08:16 
Просмотров: 847 

comments powered by HyperComments