В 2014 году в Ульяновскую область было вложено 80 миллиардов инвестиций

На территории региона реализуется ряд инвестиционных проектов.

По информации Министерства экономического развития Ульяновской области, 2014 год регион завершил с положительной динамикой в области экономического развития, хотя с самого начала года результаты говорили об обратном.

К примеру, выровнялись показатели промышленного производства, в котором наблюдалось резкое падение. Так, год завершился на показателе 100,7 процента. Также хорошие итоги были подведены в области добычи полезных ископаемых и в обрабатывающем секторе.

Наибольший рост оказался в области машиностроения — 148 процентов.

Всего же за прошедший год в регион было вложено 80 миллиардов инвестиций, которые направлены на реализацию иностранных проектов — часть из них еще только разрабатывается. Новые инвестиционные проекты позволили создать дополнительные рабочие места — всего за год предприятия смогли создать 3913 вакантных мест.

- Несмотря на сложную экономическую обстановку, нам удалось выполнить главную задачу — переломить спад в промышленности и выйти на положительную динамику. В настоящий момент самой острой проблемой является уровень инфляции, которая под действием спекулятивного фактора превысила многие прогнозы. Сейчас снижение инфляции является первоочередной задачей. Для этого в области принимается план по повышению темпов роста экономики, который направлен на дальнейшее развитие промышленности, бизнеса и выравнивания внешней ситуации, - прокомментировал министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус.

Фото Екатерины Невидимовой


Опубликовано: 08.02.2015 в 08:09 
Просмотров: 838 

comments powered by HyperComments